Nos idées recettes

Des saveurs venues d’ailleurs pour faire voyager vos sens et vous faire découvrir des goûts que vous ignoriez à la supérette SUPER ASIE TIEN HUNG.

PANCAKE AUX FRUITS DE MER & LÉGUMES

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

170g de farine pour pancake coréen
280ml d’eau, 1 œuf et demi
Sel
12 ciboules (sans bulbe)
160g de fruits de mer (ex cocktail surgelé : encornets, moules, crevettes…)
2 piments rouges (ou poivron rouge)
2 piments verts (ou poivron vert)
125ml d’huile

SAUCE À MARINADE :

2 c. à soupe de sauce soja Premium Deluxe PRB
1,5 c. à soupe de vinaigre de riz OTTOGI
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à café d’ail haché
1 c. à café de sucre (facultatif)

PRÉPARATION

1. Rincer les fruits de mer et couper en morceaux si nécessaire. Laver et couper grossièrement la ciboule, couper les piments en lamelles qui apporteront une jolie couleur.

2. Dans un bol, mélanger la farine pour pancake coréen, les 280ml d’eau bien froide, les œufs et une grosse pincée de sel.

3. Préchauffer une poêle non adhésive préalablement enduite d’huile. Verser 1/3 de la préparation pour pancake coréen et répartir uniformément dans la poêle.

4. Ajouter rapidement la ciboule, les fruits de mer et les piments. Verser ensuite le reste de la préparation pour pancake en s’assurant que les ingrédients sont bien pris dans le pancake.

5. Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le dessus prenne une couleur dorée, puis retourner le pancake. Cuire de nouveau 4 à 5 minutes ce côté.

6. Servir dans une grande assiette, puis déguster avec la sauce d’accompagnement.

RIZ GLUANT ET MANGUE AU LAIT DE COCO

INGRÉDIENTS

1 mangue bien mûre

250g de riz gluant Oiseaux Célestes

200ml de lait de coco

60g de sucre de canne

1/4cuillère à café de sel

PRÉPARATION

1. Rincez 2 fois le riz gluant à l’eau froide et laissez tremper au moins 4H dans une bonne quantité d’eau. Rincez et égouttez le riz gluant. Faites cuire à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.

2. Pendant la cuisson du riz, faites chauffer le lait de coco avec le sucre de canne et la petite pincée de sel. Mélangez la préparation et arrêtez la cuisson dès ébullition.

3. Mettez le riz dans un saladier. Versez-les 2/3 du lait de coco en mélangeant délicatement pour que le riz absorbe le lait de coco. Laissez reposer jusqu’à ce que le lait soit absorbé.

4. Épluchez et coupez la mangue en lamelles ou en morceaux.

5. Pour servir, déposez une portion de riz et une demi-mangue sur chaque assiette et versez du reste du lait de coco sur le riz gluant.

KAI-LAN EN SAUCE HUÎTRE (BROCOLI CHINOIS)

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

2 bottes de Kai-lan(brocoli chinois),

60ml de sauce huître,

1 gousse d’ail hachée,

1 c. à soupe et demi de sauce soja supérieure claire Pearl River Bridge,

1 c. à soupe de sucre,

1 c. à soupe d’huile végétale,

2 à soupe d’huile de sésame YEO’s.

PRÉPARATION

1. Séparer toutes les branches, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper les feuilles qui sont trop longues.

2. Mélanger la sauce huître, la sauce soja claire, l’ail et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

3. Cuire les branches et feuilles de Kai-lan pendant 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante jusqu’à ce que le légume s’attendrisse tout en restant croustillant, puis égoutter les légumes. Disposez-les dans un plat.

4. Dans un wok, chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame à feu vif pendant 30 secondes, puis la verser sur les légumes. Enfin, versez la sauce préparée en étape n°2 sur les légumes et servir.

SOUPE MISO 味噌汤

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

½ morceau de tofu (soft)
1 poireau,
un peu de ciboulette,
un peu de wakame (algues),
2 cuillères à café de Dashi «Hon-dashi»,
60g de miso.

PRÉPARATION

1. Coupez le tofu en petits cubes.

2. Emincez le poireau, la ciboulette et le wakame.

3. Faites chauffer 600ml d’eau, puis ajoutez 2 c. à café de Dashi, les légumes et le tofu.

4. Ajoutez 60g de miso et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes.

5. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients selon votre goût.

6. Attention : Une fois le dashi et la pâte miso ajoutés, toujours chauffer à feu moyen, et ne jamais faire bouillir la préparation.

POULET AUX TROIS TASSES

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

850g de poulet découpé (divers morceaux)
150ml de Sauce de soja claire
50ml de Sauce de soja noire
200ml de vin Shaoxing (vin jaune Chinois)
50ml d’huile de Sésame
20g de sucre cristal
4 gousses d’ail pelées
20g de gingembre en tranches
2 badianes
1 c. à café de mélange aux 5 épices (ou 1 sachet infusion)
1 c. à soupe d’huile de tournesol (optionnel)
Du poivre
Une pincée de cannelle en poudre

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile.

2. Ajouter les tranches de gingembre, les gousses d’ail, la badiane, et faire revenir 1 minute.

3. Ajouter le vin Shaoxing, la sauce de soja claire et foncée, le sucre, le mélange aux 5 épices et le poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu.

4. Laisser mijoter couvert pendant 30 minutes.

5. Augmenter le feu puis laisse réduire la sauce tout en remuant de temps en temps. Ajouter l’huile de sésame et mélanger de nouveau. Ajouter des feuilles de basilic fraîches ou de la coriandre avant de servir.

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